【メトロイドプライムFF】M22:最終決戦のボス「サムス」攻略のコツ

サムス

どうも、チコ(@gamerchiko)です。「メトロイドプライム フェデレーションフォース」の「M22:最終決戦」のボス「サムス」を攻略したのでこの記事では「サムス」攻略のコツを解説します。前回の記事「【メトロイドプライムFF】M21:デバイス破壊のボス「メインフレーム」攻略のコツ

「サムス」にオススメのウェポン

「サムス」にオススメのウェポンは「フリーズショット」です。「フリーズショット」を使えば「サムス」の動きを止める事が出来ます。攻撃を当てやすくなるので便利です。

「サムス」第一形態の攻略のコツ

「サムス」の周りにはバリアが張られているので、ダメージを与える事が出来ません。しかし、緑の部分に攻撃を当てるとバリアが無くなり、ダメージを与える事が出来ます。「サムス」に「チャージビーム」を当てて壁にぶつけましょう。「サムス」の突進は「サイドステップ」を使えば避ける事が出来ます。

「サムス」第二形態の攻略のコツ

「サムス」第二形態は移動範囲が広くなり、突進を3回連続で仕掛けてきます。移動範囲が広くなり、隙が少なくなるので「サムス」が天井から落下した時だけに絞って攻撃を当てましょう。

「サムス」第三形態の攻略のコツ

「サムス」第三形態は突進を6回連続で仕掛けてくる以外は第二形態とほとんど変わりません。

「サムス」の攻略動画

最後に

「サムス」をもっと楽に攻略する方法があれば教えてくださると嬉しいです。

関連記事

【メトロイドプライムFF】M07:調査隊捜索のボス「ソーケン」攻略のコツ
【メトロイドプライムFF】M14:鳴動探査のボス「シラノン」攻略のコツ
【メトロイドプライムFF】M21:デバイス破壊のボス「メインフレーム」攻略のコツ
【メトロイドプライムFF】ブラストボールの「チャレンジ」攻略のコツ

スポンサーリンク

クトゥルフモンスターズ

スポンサーリンク

オススメ記事

この記事を友達に教える

ブログ内検索

コメント

  • ヒヨッコ

    サムスのバリアはミサイルを
    数発当てても消せるので
    クリアタイムやボムの被弾を
    減らすのに役に立つかも知れません

    • コメントありがとうございます!
      ミサイルは緑の部分に当てなくても効く感じですかね?
      だとすればかなり有益な情報なので時間があれば検証しようと思います。

  • ヒヨッコ

    サムスのバリアはミサイルを
    数発当てても消せるので
    クリアタイムやボムの被弾を
    減らすのに役に立つかも知れません

    • コメントありがとうございます!
      ミサイルは緑の部分に当てなくても効く感じですかね?
      だとすればかなり有益な情報なので時間があれば検証しようと思います。

  • クトゥルフモンスターズ
  • キリチャンネル
  • クトゥルフモンスターズ
TOP