【カービィファイターズZ】シャドーカービィを使用する方法・めちゃむず攻略!

shadow-kirby

「カービィファイターズZ」では「カービィファイターズ!」のボスとして登場していた「シャドーカービィ」が使用キャラとして使えます。今回は「カービィファイターズZ」で「シャドーカービィ」を使う方法と「カービィファイターズZ」の「ひとりで」の難易度「めちゃむず」の攻略方法を紹介します。

スポンサーリンク

シャドーカービィを開放する条件

  • 「ひとりで」の難易度「めちゃむず」をクリアする。
  • どのコピー能力を使ってもクリアさえすれば開放される。
  • コンテニューを何度使ってもクリアさえすれば開放される。

シャドーカービィを使用する方法

「みんなで」や「トレーニング」でカラーを変更すれば「シャドーカービィ」が使えます。

f

スポンサーリンク

「ひとりで」の難易度「めちゃむず」攻略のコツ

  • コンテニューは何度でも出来るので根気よくリベンジすれば勝てる。
  • ガードの仕方や回避の仕方を覚えておく必要がある。
  • 無敵ダッシュ技が使えるコピー能力が良い。
  • チーム戦の場合は仲間にほとんど任せておくと安心。
  • 1対3などの場合は相手が1人になるまで逃げておくと安心。
  • 本物のデデデ大王の攻撃は衝撃波が出るようになっていて当たるとかなりのダメージ。
  • コンビデデデ大王を倒すと本物のデデデ大王がさらにパワーアップしてしまうので注意。
  • コンビデデデ大王を倒さずに本物のデデデ大王を倒すとパワーアップする前に倒す事が出来る。

スポンサーリンク

オススメ記事

関連記事

【カービィファイターズZ】めちゃむず攻略!「ハンマー」でデデデ大王を倒す方法!
【カービィファイターズZ】めちゃむず攻略!「ファイター」でデデデ大王を倒す方法!
【カービィファイターズZ】ベルとビートルの入手方法!新コピー能力の出し方!
【カービィファイターズZ】レア・のうりょくぼうしの入手方法とレア・のうりょくぼうしの画像まとめ

この記事を友達に教える

ブログ内検索

コメント

  • 露伴

    SECRET: 0
    PASS:
    実は・・・
    カービィのゲームは・・・
    やった事ないと言うΣヽ(゚∀゚;)笑
    キャラはかわいいし、知ってるんだけどニャ!
    スマブラで使用してたけど( 艸`*)ププッ

  • SECRET: 0
    PASS:
    >露伴さん
    ええΣ(・□・;)
    結構面白いですよ(*´▽`*)
    私もスマブラでもたまに使ってますよw

  • SECRET: 0
    PASS:
    息子が どのシリーズかもわからないけど良くやってたよ~
    私は 残念ながらやった事無くて…
    最近は やって無いみたいだけど…
    なのに コメント…ごめんね。。
    コミックも 持ってたよw
    カービィはキャラ可愛いから好きだよ~ヾ(≧∪≦*)ノ〃

  • SECRET: 0
    PASS:
    >てごんさん
    そうなんですか(´・ω・`)
    いや、むしろコメントしてくださる方が嬉しいですよ(笑)
    最近コメントしてくださる方が少ないので…
    それは良かったです(*´▽`*)

  • SECRET: 0
    PASS:
    ちょうど今やってるところです!
    デデデ強いですね(汗
    なかなか倒せないです・・・

  • SECRET: 0
    PASS:
    >゚+。:.゚ ここあ゚+。:.゚さん
    コメントありがとうございます。
    おぉ、そうですか!
    めちゃむずのデデデ強いですよね。
    私は何度もコンテニューして
    ソードで倒しました!

TOP